Яблочный спас

I.

Яблок так много стало,
Кажется: облака
Яблочный дух впитали
В перья свои слегка.

Тесно плодам, как в клетке
На вороных ветвях;
Стоит сорваться с ветки -
вскроет нутро червяк!

Пёстрый ковёр расстелен.
Мягко ложится тень.
Чудные акварели
Нарисовал мне день.

Солнцем душа согрета.
Яблочный спас грядёт.
Перебродило лето.
Осень престола ждёт.

Пряных дорог распутье.
Рыжих шмелей возня.
Радость - с оттенком грусти
по уходящим дням.

II.

Ветер ласков и спокоен.
Грусть задумчивых фиалок.
В тёплом воздухе настоян
Аромат душистых яблок.
Чистоок тысячелистник -
На ветру играет бровью;
А рябиновые кисти
Пропитались летней кровью.
Что ковёр, лежат ранетки
Под подолом яблонь ветхих;
Шелестят листвою редкой
Отдыхающие ветки.
Нынче день Преображенья.
С колоколен звон стекает.
В деревнях раздольным пеньем
Люди лето провожают.


Рецензии
Легко , живописно , очень красиво !!!

Осипова Наталья Александровна   24.08.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Вадим Бакулин   26.08.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.