Не исчезайте!

Кого-то скоро уж не вынесет течением
В далёкий край увы несбывшейся судьбы,
Не подтолкнет легко попутный ветер рвений,
И не услышат сверху голос их мольбы…

Застрял в обидах кто-то, сильно заблудившись,
Завязнув крепко, как в болоте - не пройти!
А как мечтал он, вновь из пепла возродившись,
Опять воспрянуть на извилистом пути!

Кого-то крепкий алкоголь поверг в пучину,
Забросив в угол на несвежую кровать.
Не так давно ещё успешного мужчину,
Порок смог в пьяные объятия сковать.

А кто-то скурвился, пленённый личным миром,
Забыв совсем командный общий интерес:
Он не звонит друзьям, засел один в квартире,
Из жизни как-то потихонечку исчез…

Он даже, прямо скажем, не прибавил в весе,
И как-то ниже стал, измучившись собой,
Он преуспел в исчезновения процессе,
И ходит вечно он с поникшей головой.

А кто крысятничал, тот прячет всё по норам,
Кусая свой кусок от общего куска.
Договорённость с ним – пустые разговоры!
Со знанием дела рвёт свое наверняка!

Чванливых много в этом мире лиходеев,
И крикунов, каких уж раньше видел свет:
Собой кичатся, громогласные идеи!
Вот только, правды и добра за ними нет.

И вроде много их - питание стабильно,
Улыбка, жесты и костюм отличный. Но
Богатым можно быть, и одеваться стильно,
Ну а на деле быть, как полное говно.

Приподнимаю я простого человека,
Кто сердцем добр, и кто умеет отдавать -
Его душа щедра, пусть даже он калека.
Таким Господь благоволит не исчезать!

Не пропадайте, люди! Слышите? Очнитесь!
Бывает всякое в наш тяжелейший век!
Не исчезайте! Возрождайтесь! Возродитесь!
Не должен полностью исчезнуть Человек!

         19 сентября 2011 г.


Рецензии