Нам всё некогда просто друг друга понять...

               ***
Нам всё некогда просто друг друга понять!
Мы несёмся стремглав по избитому кругу,
И в бегущей толпе мы не видим друг друга,
Чтоб улыбкой согреть и за плечи обнять,

Чтоб сказать пару слов, подбодрить, как бывало,
И внимательно выслушать друга рассказ,
И увидеть блеск искренних радостных глаз,
Чтоб приверженным быть, а не вечно усталым.

Чтоб проблемы решались по жизни легко:
Лишь толкнёшь тихо дверь, и она отворится.
Чтоб в Любви мы спокойно могли б раствориться
И от счастья парить в небесах высоко!

Мы ж несёмся, бежим, вороча кучу дел,
Забывая о близких, порой, в круговерти…
А бывает, полезно подумать о смерти,
Что нас ждёт неминуемый жизни предел.

И всё - прахом тогда: и дома, и машины,
Шмотки, цацки, ремонты – всё в тар-тарары!
Всё провалится в чёрное жерло дыры,
Как бросаем мы мусор в большую корзину!

Только вечность за нас, и ещё наше слово,
Что смогли близким людям мы с чувством сказать,
Часть души, что старались друг другу отдать, -
Только это, и больше нисколько другого!

                И Любовь!!!
                24 марта 2011 г.


Рецензии