на самом деле

в газетах снова кого-то убили и обокрали,
на местном тв дороги выстроить не успели,
по радио передают, что к осени урожай не собрали
и только я одна знаю, как всё было
на самом деле.

на самом деле был только пляж и август,
колко-холодные ночи, ничто не грело,
кроме всего лишь пары улыбок и пары фразок
и нескольких песен, которые я не успела

я растворялась медузой в течении дней песочных,
ночью тонула в тысячах звёзд на небе,
сворачивала не там в одном из путей молочных
и если б не ты, я точно бы потерялась,
на самом деле.

и есля б не я, ты тоже бы шёл по другой дороге,
с другой незнакомой наполовину спутницей вёл беседу,
но что-то и где-то щёлкнуло и повернулось в большом мирозданьи,
и кости легли на стол своими редчайшими гранями

рраз - и это мы бродим здесь, один из тысячи вариантов
успеть бы к обеду

уже не так важно, кто к кому забегал на чай,
ходил в поздние гости,
кто к кому опоздал, а кто перед кем первей открыл свои двери.
и кого бы ты ни спросил - хоть друзей, хоть всё те же кости,
только ты один можешь знать,
как всё было на самом деле.

только я, королева с соседней планеты
только ты, путешественник по далёким и звёздным рекам
я вернусь и буду карандашом перематывать наши кассеты,
чтобы они напели мне, как всё было
на самом деле.

А на самом деле не было ни тебя, ни меня, ни песен,
ни колосков в голове, ни горячих губ,
ни дымящихся фраз
был только пляж и до одурения звёздный август
на самом деле
нас не было ни у кого, кроме нас.


Рецензии
Зацепило, мне нравится

Мария Железникова Афонина   27.01.2014 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.