Лунный свет

Апрель, на Канарских островах, выдался ветреным и прохладным. Любовная пара, закутавшись в кокон одеяла, наслаждалась созерцанием медленного восхода луны с горизонта безбрежного океана. Лунная тропинка ширилась и росла по мере подъёма солнечного зеркала, вторгающегося во владения ночи.
Женщина приняла это, как обыденное явление. Её внутренний мир погружался в умиротворённый покой. Рука, оставившая бокал с вином на столе, медленно сползала на грудь любовника. Она засыпала. Тихий сап, перерастал в похрапывание, и мужчина не замедлил положить её голову на предплечье, располагая удобнее в своих объятьях расслабленное тело возлюбленной.
Для него эта лунная дорожка, была тропой наслаждений поющей души. Подняв на руки спящую красавицу, он оттолкнулся от балконных перил и медленно двинулся в сторону моря. Их полёт не наблюдался ни кем, только по причине не естества происходящего. Прелестница очнулась уже вдалеке от берега, ощущая происходящее, как должное.
- Как красиво! - Прогнувшись, откинув голову назад, она протянула ладони к звездам.
- Какой дивный сон, милый! МНЕ ТАК ЛЕГКО! Пусти меня! Я хочу к звёздам!
- Не могу любимая, ты можешь упасть! Разве плохо тебе в моих объятиях?
-Я готова жить у тебя на руках все отпущенные мне последующие дни. Только держи меня крепче – впившись в поцелуе в губы обожателя, прошептала женщина.

Прошел год.
Мужчина оторвавшись от компьютера, потянулся, и поднявшись, крадучись подобрался к спящей жене.
- Полетаем, любимая? – спросил любящий супруг - время полной луны, море ждёт.
Сегодня наша ночь! Ты помнишь?
Молодая женщина открыла глаза, приподнялась с дивана, ответив:
- Пойдём спать милый! Мне завтра рано вставать!
Луна бледным пятном проследовала мимо окон виллы. Половинка, томно похрапывала на широком супружеском ложе. Мужчина проводил взглядом яркую сферу, уходящей за сосны, планеты.
Уже через год они разошлись. Он потерял работу. Прелестница завела себе молодого любовника, который вскорости, обобрал её до нитки. Её маленькое замёрзшее давно ничего не евшее тельце брело по берегу холодного северного моря.
Мужчина умер от тоски в глубокой депрессии в ночь полной луны.
В то же день бездыханное тело женщины при непонятных обстоятельствах обнаружили в береговых водах одного из Канарских островов.
Свидетели указывали на две странные двигающиеся по ночному небу фигуры, которые удалялись над гладью воды освещённой луной.

Их тени, влекомые магнетизмом луны, медленно плыли по лунной дорожке.
Женщина встрепенулась, и ощутив себя в объятиях суженного, улыбаясь, прижалась к нему ещё плотнее.
- Мне приснился страшный сон, любимый!
- Он больше не посетит тебя, милая…..


Рецензии
Романтично как..и да..иногда даётся для двоих...
Понравилось..заглядывала..)

Татьяна Болен   17.11.2015 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.