В плену привычки

   Прошли сто лет, но человек
Не изменил своей привычке,
Закладывать все деньги впрок,
Мол, в аду помогут вклады и заначки.
С утра до вечера в делах,
Отдавая часть недолгой ночи,
Не мог понять он в двух словах,
Тех, кто едет в Куршевиль и Сочи.
Говорят: «Кто посмел, тот собаку съел» -
Таким навар как воздух нужен.
Накопить миллионы их удел,
Нам нужнее рюмка водки на воскресный ужин.
Давно мы летом не готовим сани,
Важнее зимнюю резину и асфальт.
Что – же дальше будет с нами?
На конвейере, царит алчность и желть.
К труду излишняя охота,
С завистью и ради накопления,
Извращает человека от рождения,
И мысль хорошая, пришедшая когда – то,
Как сон пройдёт и сновидения.
.


Рецензии