Лунное...

Жёлтым-жёлтым... жёлтым светится
одиноко и высоко
остророгий серп полумесяца.
И сливается в молоко
паутина звёзд в бесконечности.


Это я распустила луну на ниточки -
лунной пряжи мотаю клубок.
Среди капель росы на скрипочке
мне тоскливо трещит сверчок.

С неба тянется нитка лунная -
шелковиста и так длинна!
И взлетает смычок над струнами.
Есть ли, милый, моя вина?

Может мне не напрасно кажется,
что люблю тебя всё сильней?
Жёлтой нитью разлука вяжется.
Скоро ль стану опять твоей?

19.08.2013


Рецензии
Прекрасный стих! Очень нежный и чувственный.
спасибо.

Таня Баньковская   25.06.2017 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.