Лето

   Расцветают флоксы в палисаднике,
Домой вернулись с луга косари,
Не зависают в чистом небе жаворонки,
Не слышны у школы крики дедвори.
Такие дни лишь раз в году бывают
Их ждут как праздник милые хозяйки,
Всем миром песни дружно запевают,
Справляя на селе последние дожинки.
От зари до зари веселится народ,
Может осень сюда никогда не придет,
Будет ясное солнце и тепло, как сейчас,
Пусть такой катаклизм не пройдет мимо нас.
Ну, а если надолго зима заметёт,
Нарисует на окнах святые узоры,
Белый снег закружит и как саван лежит,
О прошлом лете начнут разговори.


Рецензии