Маленьким девочкам, которым давно пора спать

         ***
Спят собачки, спят утята,
И бельчата спать хотят.
Кошки-мамы в час заката
Спать зовут своих котят.

Мишка спать пошёл в берлогу -
Он устал за целый день.
Все уснули понемногу -
Клонит в сон ночная тень.

Ночь волшебным покрывалом
Защитит твой детский сон.
Время звёздочек настало,
День сегодня завершён.

Спи, дочурка, сладко-сладко
Ночь до самого утра.
В это время всем ребяткам
Спать давно уже пора.

Обнимай покрепче мишку!
Кукла Даша спать легла,
Лег ушастенький зайчишка,
Всех ты нежно обняла.

Засыпай, родная дочка.
Мама тоже хочет спать.
Мы поспим немного ночью,
Утром встретимся опять.
                23 июня 2011 г.


Рецензии