Простые истины

Простые истины: не злись,  не лги…
Но, ах, как трудно избежать соблазна!
Прости нам, Боже, зависть и долги,
Прости нам устремленье к жизни праздной.

Прости, Господь, мирскую суету,
И гнев прости, и горькие обиды,
И грешных мыслей злую маету.
Мы все к Тебе когда-нибудь  приидем… 

Предстанем пред Тобой, настанет час.
Ты спросишь с нас за всё, и мы ответим.
Но молим, Господи, прости сейчас.
Прости…Пока ещё, на этом свете!


Из книги "Осветите звёзды путь!"
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.