Царица ночи!

Богиня нежности ночная,
Как в зеркало, в закат глядясь,
Всех поцелуем усыпляя,
Себя рассматривала всласть.

Красива, чЁртовски красива,
Чернее ночи бархат крыл.
Какую дьявольскую силу
Ей царь небесный подарил!

Стройна, прелестна, грациозна,
Со скрипкой нежною в руках
Она поёт о невозможном -
О полных счастьем берегах.

Парит, как лебедь чернокрылый
И расточает дикий хмель,
Наш мир -  во сне такой счастливый -
Качает, словно колыбель.

И нитка жемчуга змеится
В её роскошных волосах.
Царица, подлинно царица
Летит на звёздных парусах!

Но ночь не может вечно длиться,
Уж луч рассвета недалёк,
И взгляд сквозь чёрные ресницы
Потухнет, словно уголёк.

Мир распростится с темнотою,
И вновь - любить, гореть, мечтать!
А Ей незримою тропою
В свой звёздный замок улетать...


Картина Андрея Клименко "Царица ночи"


Рецензии
Сказочно красиво! Очень яркая картина выражена простыми словами,
Все стройно, гармонично.
Мне созвучны такие стихи. Иллюстрация замечательная,
в ней заметно влияние Врубеля
О.

Ольга Головенкина   05.02.2021 21:40     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое, очень приятно! Всего Вам самого доброго!!!

Надежда Кузнецова 4   05.02.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.