Орёл и медведь

   Орел и косолапый мишка
Толк в рыбалке знали лучше всех,
На старте оба появились и  без спешки,
В надежде на большой успех.
Орел смотрел на дело с высоты,
Сканируя пространство  острым глазом,
Его не привлекает жизнь плотвы,
И карасей на дне хоть стадо.
В прозрачной чистой водной глади,
Он щуку раглядел на дне реки.
Прижал крыло и падал камнем, разжимая когти,
Вонзая точно в спину щуки.
Но вот беда, не знал, что щука посильней орла,
Может утощить его в свои угодья.
Коль есть снаровка и большая сила,
Поможет щуке водная стихия.
У медведя свой резон и старт,
Он жертву отличает лишь по вкусу,
Когда лосось идит волной окрест,
Стоит у берега на задних лапах,
Вкушая столько, сколько может тут-же скушать.
Так с даних пор медведи с рыбой выживают,
С голвой не опускаясь в омут.
Мораль всегда сердита:
Коль нет терпения и есть хотите?
Ловите рыбку в магазине и в корыте!


Рецензии