Ребятки мои...

               ***
Ребятки мои, в час смятений и боли
Не падайте духом! Прорвёмся опять!
Нам всем в жизни нашей отмерен пуд соли,
Который лишь каждый сам сможет поднять.

Что ж, стойко терпеть учит жизнь постоянно,
Себе не позволив остаться в долгу.
Лишь только залечишь забытые раны –
И вновь след кровавый на белом снегу.

Тела - это что! Нам беречь надо души!
Их нужно спасать в суете быстрых дней,
Чтоб холод извне никогда б не нарушил
Тепло наших ярких сердечных огней!

Вы к людям с добром обращайтесь спокойно,
Учитесь другому своё отдавать,
Себя в разговоре держите достойно,
Старайтесь услышать, стремитесь понять!

Вы скоро поймёте, что жизнь человека
Быстра, как экспресс, уносящийся в даль,
И час испытаний для вашего века
Готов, как налитый Священный Грааль.

Вы пейте смелее из дерева чаши
Заветы Христовы - простые слова.
Они станут крепкой защитою вашей,
Чтоб только душа оставалась жива!

Вы зло превращайте в добро отношением,
Ведь в каждом всегда есть и темень и свет!
Людей вы простите за их прегрешения,
Лишь доброе слово скажите им вслед.

Зла много вокруг будет виться над вами:
Предательством, жадностью, лестью, враждой,
И вороны будут казаться орлами,
И будут раскачивать веры устой!

Ребятки, держитесь! Всё – просто и рядом!
Вы сердце спросите, как вам поступить,
И ваша душа тихо скажет как надо
По совести всё в час сомнений решить.
                18 декабря 2010 года.


Рецензии