Царьки

   "Ненавидь зло, а не человека, делающего злое, потому что "он болен". Если можешь, лечи этого больного, а не убивай его своим презрением".
(Святитель Николай Сербский
(Велимирович; 1880-1956)    

       Царьки

Высокомерием люди полны!
Крикун-начальник – как царёк!
Такие спесью мир наполнят
Легко, им дайте только срок.

Лишь бюрократы, не герои!
Всю жизнь не для людей служить
Они готовы. С детства строем
Царьки приучены ходить!

Рабы инструкций и отчетов!
Клеймом помечены навек
Своей "ответственной" работы.
В них умер просто человек!

Ясна шакальская порода –
Глодать, когда позволят львы!
Среди ж обычного народа
Царьки во всём всегда правы!

Трусливы, алчны, осторожны,
Боятся место потерять!
С людьми их принципы безбожны,
Своё привыкли силой брать!

Молва закончит это дело,
Дав ярлыки среди людей:
«Делец он точно был умелый,
В общении – сноб, в душе – халдей».   
                27 января 2013 г.


Рецензии