Видно это людская судьба

Сумасшедший людской народ,
Все спешат, все стремятся куда-то,
Погружаются в море забот,
Шестеренки простых аппаратов.

Суетятся, бегут и бегут,
Растворяются в облаке пыли.
О них помнят, пока те живут,
А назавтра уже позабыли.

Существуют бесцельно, увы.
Раз живешь, значит, все-таки, надо.
Не любя говорят о любви,
И не веруя спорят об аде.

Чувства-мысли зарыты в кашпо,
Что теряем, вначале не ценим.
Оглянулся - и время прошло,
Все, конец, мы свой век пролетели.

А потом, в самый горестный час,
Проклиная судьбинские козни,
Все прощения просят. Но нас
Уж не жалует время. Да бог с ним.

Видно это людская судьба -
Суматоха и взлеты-паденья.
Прожил жизнь и ушел без следа
Незамеченной призрачной тенью.


Рецензии