Заблуждение

         У всех беда: у кого суп жидкий,
         а у кого жемчуг мелкий...
                Пословица.
         Мы все за чертой бедности,
         но с разных сторон.
                Из современного юмора.
               
(Всяк не прочь в пиитов значенье,
Нам бы тоже - Музой звучать...)
Вот хотим одно заблужденье
Превреднейшее развенчать.

Архисытно одни жируют,
На машинах шикарных мчат...,
А других скудный стол волнует -
"Ниже уровня жизнь влачат".

Но писак лакузных "бригада"
"Вразумляет-учит", мол, жрать
Каждый  может "по горло", лишь надо
"Умным быть - рукава задрать...".

(Кто ж перечит - нужно стараться,
Труд - источник жизни людской!,
Но работать - дружно, по-братски -
Без тропы конкуренций злой).

Ложь несут в новомодном платье:
"Даст Планета, коль брать не лень".
Но ты глянь в траву "на квдрате":
Сотне - свет, остальные - в тень!

А былинок тыщи старались -
"Ох как рвАлись, чтобы Жилось!",
Что ж одним расцветы достались,
А другим загнуться пришлось.

Есть Закон природы: Отчизна -
Мать-Земля - не бездонный клад! -
Вот с чего Мужи Большевизма
ВзЯлись сбить сверхсытости чад,

Уравниловку хоть не чтили -
Надо ж стимулы в труд иметь,
Но за благ пределом следили,
Чтоб "бесИться с жиру не сметь".

Человек из природы вышел
(И с природы он "так хорош"),
А Законы ее "не дышло" -
Ну ничем ты их не свернешь!

Голосами ль, техникой сложной...
Свойств вселенной не изменить,
Приспособить лишь кой-что можно,
Поняв как "протягивать нить..."

Как бы ни были работУщи
Все - умны, сильны, не просты...,
Без Коммун - будет кучка "лучших"
(Крезы, туз...), "остальным - кранты..."

Но коль в "рек молочность..." - не каждый,
Вывод верный нужно найти,
Он уж прост стал "как два по дважды...":
К Коммунизму надо идти.
 
Убедить раскулачиться дукам
Добровольно, а нет, - помочь,
А иначе народам мУки,
А богатым "жить как сволОчь".

И ("позвольте пропеть вам лирно") -
Объективность зовет зане -
Сделать Это можно всемирно,
Не в одной отдельной стране.

Потому - коль есть окруженье
Не такое, как строишь ты,
Навредят тебе - в разрушенье -
Не "скоты", так "полускоты".

(Бич вредительств петлей на шее -
Тормозит Развития Путь -
Был Союз... Теперь Норд-Корее
Не дает в Коммуну рвануть...)

Это ж тоже в "нравах" природы,
А ее беспощадны "сны",
Ей слепой, бездумной лишь "моды"
Самотечно - не в Цель нужны...

(Ею ты любуешься тоже,
Скажем, гладишь маленьких львят -
Не забудь, что красавчик может
В кровь косуль и людей порвать...)

Человек из природы в Дело
Человечности вышел - в Рост -
И богатства-бедности, зрелый
Уж давно!, решАем вопрос:

Прехитрейшее "заблужденье",
Мол, нажми и ты толстосум,
Отметайте как наважденье -
Стройте жизнь в Красоте Коммун!








































































 


Рецензии