Чётко помню я, как дважды два

 ***

Чётко помню я, как дважды два,
Полдень тот ненастный и осенний;
От дождей кружилась голова,
Я тонул в объятьях мрачной лени...

Очень скоро время то придёт:
Листопады, облака седые,
Пулемёт-дождь землю вновь побьёт -
Быть под игом холода России.

И родная матушка-земля
Распахнёт не тёплые объятья
Осени-сестре. И буду я
Горевать о летних дней утрате.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.