Поездное


Поезда нагоняют скуку,
И в вагоне мой спутник - грусть.
Как же тяжко терпеть разлуку,
Отправляясь в далекий путь.
Наполняется сердце тоскою,
Когда едешь в родную, но даль...
Всем приветливо машешь рукою,
Про себя повторяя 'прощай'.
А потом,в окно глядя, пить чай,
Коротая бессонные ночи...
И молчать...И скучать, и скучать!
И в тетрадь писать грустные строчки.
Закрываются поезда дверцы...
Кто сказал, что прощаться - легко?
Быстрей стука колес моё сердце,
что осталось у вас, далеко...


Рецензии