Нет, не стану я самоубийцей

***

Нет, не стану я самоубийцей
Преждевременно умирать!
Окружающий мир видеть, лица,
Жить, любить и творить - благодать!

Пусть терзает безжалостно душу,
Заедая жестоко, тоска.
Трепетать я не буду, не струшу -
Смерть, как тень, мне не станет близка!

Я пройти испытания должен,
Чашу жизни до дна всю испить.
Пусть жесток, равнодушен безбожно
Этот мир - но ведь в нём же мне жить!

Все потери и трудности буду
Безотказно преодолевать.
Пусть преследует боль повсюду -
Не желаю позиций сдавать!

Буду к лучшему я стремиться,
И в кромешной тьме чувствовать свет.
Богу с верой, надеждой молиться
И открыть - одиночества НЕТ!

Хоть один человек в дороге -
Странник, дряхлый в богатстве седин,
Но, всегда помышляя о Боге
И молясь Ему - он не один!

Так зачем обрывать жизни нити,
Коли в мире добро есть и Свет?
Все убитые горем - взгляните:
Продолжается жизнь - спору нет!

Нет, не стану я самоубийцей
Так напрасно и страшно сгибать!
Окружающий мир видеть, лица,
Жить - от Бога мне дар-благодать!

01.09.2010


Рецензии
Ну, посмотрим... насколько крепко твоё словцо...

Ангелина Новочеркасская   25.09.2020 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.