спящая сказка..

Спящая сказка
Ночь среди ночи
Город заброшен
Лишь силуэт
Люди смеются
Порт запорошен
Старый театр
Кабриолет
Свет фонаря
Направленный в небо
В нём почему-то тесно лучу
Лунные брызги
Крошками хлеба
Выстлали землю
Я не шучу!
Горки хмельные
Люди на санках
Ветрено-шумно
Сплетение глаз
Марево томное
Усталость в осанках
Синь колеи
Несётся на нас
Дальше каналы
Какие-то хлёсткие
В них огненной лавы
Волнующий плен
Странные лодки
С горящими вёслами
Нам вместо санок
Дали взамен
Вот мы плывет
Мосты огибая
Гибкие в розовом стали мосты
Волны покачивают
Птичью стаю
Отблеском палевым
Красят хвосты
Всё так подробно
Нещадно бессмысленно
Чтобы наверное в утра лучах
Сны не сбывались
А притворялись
Смятым цветком
Который зачах
Где же интрига?
В чём она, правда?
Сон в ожидании таяния снов?
Молча лелею
Эту надежду
И вновь погрузиться
В сказку готов
Утро
Качает меня незабудками
Я в море трав
В той зелёной мечте
Солнечным зайчиком
С вечными шутками
Солнце предстанет во всей наготе...


Рецензии