Над вечной пропастью во ржи

***

Роман американского писателя Д. Д. Сэлинджера
 называется «Над пропастью во ржи».

А мне бы
Неба
Пол глотка
Испить с дождями в поле ржи,
И суховей
Своей души
Пустить на волю –
В облака.
Просить
Даждьбога у межи
Пригоршню
Солнечного света,
Во тьме – больна
Душа поэта –
Над вечной пропастью
Во ржи.               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.