Космомечты

Я хочу улететь, далеко-далеко улететь,
С оголтело безумной и бешеной скоростью света,
Затеряться в скопленьи чужих, неизвестных планет,
Видеть звёзды - их солнца; мелькавшие мимо кометы...

Чтоб космический звон постоянно звучал бы в ушах -
Словно где-то надел я наушники, слушая песню,
Неземную мелодию, чтобы не чувствовать страх.
Как бы было прекрасно мне, как необычно, чудесно!

Я хочу путешествовать по неизвестным мирам
Постоянно, легко. И не чувствовать вовсе усталость!
Я желал бы тогда дать простор вдохновенью, стихам,
И поэма "Миры" в голове бы моей создавалась...

Но планета магнитом удерживает у себя,
Как любовница с милым, не хочет со мной расставаться.
И мечты безграничные, вольные грустно любя,
Воплощаю в стихи, чтоб им только стихами остаться...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.