Я пришла к тебе

Я пришла к тебе.
Видишь, руки мои пусты –
ни меча в них, ни зеркала, ни участия.
Ты поверишь ли,
Коль такую меня впустить –
Будет счастье?
Раньше перстни сверкали,
Манили, огнями жгли,
А теперь лишь морщины мои собирают пальцы.
Ты проверишь ли,
Если с такою жить –
С чем остаться?

Я пришла к тебе,
Отучившись дышать и ждать.
Научившись в глаза смотреть
И не видеть света.
Ты ответишь ли,
Коль такую меня принять, –
песня спета?

Так возьмёшь ли в ладони,
Выпустишь на порог?
Назовёшь своей суженой
Или проклятьем ляжешь
в мою правую руку,
которой к виску курок?
Что ты скажешь?
Так обнимешь ли
Или вытолкнешь со двора?
Сказки помнишь ли –
разве то, что сверкает ярко
будет правдой?
Я сегодня душой права.
Сердцем – рада.

Я пришла к тебе.
Ничего, кроме «я» здесь нет,
Никаких углов,
Никаких посторонних чисел.
Так узнаешь ли,
Коль такую меня любить, –
Кто здесь лишний:
Белый свет или чёрный дом?
Я на пальце твоём кольцом
Иль Харону данью.
Я пришла к тебе,
загляни же в моё лицо,
поцелуй же моё лицо,
Странник.

— Татьяна Тюлькина, 19.08.2013


Рецензии
Танечка! Очень, очень здорово!Спасибо! С теплом, Л.

Лидия Дунай   28.10.2013 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.