Просьба

Ну куда, новый день, ты торопишься,
Будто гонит тебя кто-то плёткою?
Задержись у лесного урочища,
Дай понежиться с жёнкой-молодкою.

Лишь вчера  обвенчались с Любавою,
А сегодня забреют мне голову,
Чтобы службу нести государеву –
Поубавить врагу спеси-норову.

У солдата судьбина нелёгкая,
Каждый миг под прицелом у смертушки,
Не трезвонь, новый день, перепёлками,
Если б смог – откупился бы денежкой,

Иль стреножил бы, аки каурого,
Чтобы ночка продлилась медвяная.
Видишь, жёнушка брови нахмурила? 
Прояви, новый день, сострадание.


Рецензии