убийца

-Если нет чувств, говорят, надо уходить. Но если ты уйдешь, ты ведь знаешь, снова будешь одинок. Тебя не спасут тогда не время, не море, при заходе солнца, не друзья, не алкоголь. Просто снова один. Снова будешь сидеть на берегу, изучая маленьких рыбок, что плывут по течению в стае. Снова, задумываясь, ты будешь чувствовать его губы на своих, как будто он сейчас рядом. Но чувств нет. А боятся потерять все, это чувство? Разве бывает так, что ты боишься потерять кое-кого?

-Бывает и так. - Отвечала мне из темноты моя тень. - Ведь ты уже держала одного подонка в своих мыслях.

-Он был Особенным! - Отвечала я.

-Снова она за свое. - Тихо вздыхала тень...

-Ты не понимаешь! - Не останавливался мой гнев. - Он был обычный. Он был хуже, чем обычный. Он испортил твою жизнь!

-Нет! Нет! Нет! - Укутывалась я в одеяло лжи. - Это было не так. Он любил меня! Он до сих пор меня любит!

-Так где же он сейчас? - Спрашивала неуверенность.

-Он счастлив с другой. - Полушёпотом призналась я, будто сама себя стыдясь.

-От чувств не убежишь! - Все восхищалась собой любовь, когда злость взяла ствол со стола из белого дуба. - Я буду вечно дарить вам себя! Вы будете тонуть во мне.

Немым жестом я попросила у злости ствол. Она отдала. Я поклонилась в знак благодарности. Через секунду послышался громкий писк. Пуля вылетела из дула. Любовь обрызгала всех своей красной кровью. Белое невинное платье залилось желчью, она пахла так, как тогда, когда родители ссорились по вечерам. Послышались запахи сигарет и алкоголя, что принемал отец каждый раз после них. Запах развода, печали и одиночества донеслись до меня.

- Наконец мы все увидели из чего состоит любовь... - Прошептала тень, еле ухмыляясь.


Рецензии