Что ж всё так рано, уж в школе, всерьез

Средняя школа, актовый зал,
Школьный концерт и конечно же бал.
Мальчик, краснея, на сцену глядит,
Девочка милая рядом сидит.
Мальчик концерт тот не смотрит совсем,
В актовый зал он пришел не за тем.
«…Можно тебя пригласить?...»; - «Не пойду!
Такие как ты, не нужны никому.»
Мальчик открытый…ранима душа…
Словно побитый, стоит не дыша.
В горле комок скрытых, давящих слез.
…Что ж всё так рано, уж в школе, всерьез…
Он не заплакал, он слезы сдержал,
Света не видя, домой он бежал…
И через многие годы пронес
В сердце комок тех удержанных слез.


Рецензии