Любви не бывает взаимной

 
Кофе черный горчит от обиды,
Грусть упреком в глазах улеглась.
В них увидел я мудрость Исиды,
Красоты ее светлую власть.

Все, поверь мне, невзгоды отпрянут,
Утонув в океане любви.
И судьбой нанесенные раны,
Зарубцуют молитвы твои.

Чтоб печаль горизонт не затмила,
Не стремись быть любимой в ответ.
Ведь любовь, что тебя озарила,
Дарит миру живительный свет.

Нынче верить в взаимность нелепо.
Счастлив будь, что любовь испытал.
Ведь она наша верная скрепа,
Наш нетленный души идеал.

                Август 2013 год


Рецензии