Трубы

Моими мыслями плевали
Водосточные трубы домов.
Я входила в метро,
Не считая шагов.
Мои чувства и совесть
Приравнялись к нулю:
Я не говорю,
Лишь что-то сиплю.

Аллегория - априори я.
Неспешно стучать каблуками,
Которые я не ношу,
Всюду зачем-то спешу.
Мои совесть и слезы
Приравнялись к нулю:
Я не говорю:
"Никого не люблю".

Буквами - апостериори мы.
Неспешно,подзорными словно
Разглядывать запахи водосточными,
Непрочными,очень неточными.
Мои яды и совесть
Приравнялись к нулю:
Я не говорю,
Профиль свой не терплю.

Я входила в метро,
Считать не стараясь шагов.
Моими строчками плевали
Водосточные трубы домов.
Выхлопные трубы машин
Смогом плевали песни.
Новая жизнь стучит прямо в лоб -
Я не поэт-философ, хоть тресни.

10:12
19.08.13


Рецензии