Яблочный тост

(с элементами аполога* и анаколуфа)


Едва прозвучала команда "По коням!"
На самом рассвете четвёртого дня,
Вскочил молодой подпоручик Яблонин
На серого в яблоках пегих коня.

Но музыкой боя не смог насладиться -
Пал подле с пятнистым своим рысаком,
Поскольку и яблоня, как говорится,
От яблока падает не далеко...

Желаю, друзья, в этот праздничный день я,
Чтоб, даже несясь на редуты по ржи,
Прошла без излишних досадных падений
И так не настолько уж долгая жизнь!


________________________________
* Про апологи можно почитать здесь:  http://stihi.ru/2010/02/06/7591


Рецензии
Спасибо, Виталик! Прекрасное пожелание -
Яблониным и не очень )))

Маджента   20.08.2013 11:51     Заявить о нарушении
А на Хохме не пошло - удалил. :)

Тщеслав Поверхаев   22.08.2013 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.