Мы победили!

Весна…Природа просыпается.
Особый на душе восторг,
И солнце по-другому улыбается,
И в птичьей трели слышится мажор.

Но не всегда так было удивительно,
Не видно было неба синевы.
Летали истребители стремительно,
Бросая бомбы в жителей Земли.

Земля стонала, плакала тихонько…
Здесь за свободу проливалась кровь.
И будто раны в теле, тут и там воронки
Ревели танки, ухали зенитки вновь.

И в этом хаосе и ужасе смертельном,
Где всякий смысл и цену потеряла жизнь,
Сломить врага решил солдат советский
Хоть и отдать придется собственную жизнь.

Нет сил, устала Родина от боя
И Ленинград осадой измождён,
Но к Родине любовь, любого жарче зноя
Зажгла сердца бойцов и враг-сражён!

Ура! Победа! Слышалось повсюду.
Спасибо, братья, деды и отцы…
Войне конец. И возвращались с юга
От перелёта изнемогшие скворцы.

Нам трудно радость ту вполне понять,
Понять, как долго заживают в сердце раны
У матерей, что сыновей должны были отдать
И подвиг тот забыть мы не имеем права!


Рецензии