лето?..

как встречали мы это лето, как шептали свои надежды на облака,
голова шла кругом от всемогущества, лайма с мятой и коньяка,
летом все мы беспечные дети, реальность, как школа - божественно далека.

сколько нужно будет успеть нам, мама, прости, нет времени позвонить.
это лето грубо врывалось в легкие, грозило в себе утопить.
выходи на тропу, будь активен и жабры расти, чтоб мощнее вплыть.

в книге дней "это лето", конечно же, самый больш(н)ой раздел -
все отмечено, сколько всего ты честно задумывал, но не успел:
не открыл, не хотел, не освоил, не вытерпел, не сумел...
это лето закончится в среду, а ты, как и был, не у дел.

как оно пронеслось не начавшись, как прокралось у нас за спиной?..
вот теперь и стоишь, замерев, как дурак, огорошенный тишиной,
в безответное небо - а вдруг, на удачу - привычный шлешь позывной..

лето теплится солнечным зайчиком между тобой и мной


Рецензии