Мечта

мечта дается один раз
она как компас ведет вдаль
как трудно бывает подчас
и усилий своих жаль

но не надо остонавливаться на пути
быть настойчивым превыше всего
все повороты крутизны обойти
и не бояться ничего

лезть напролом добиваться своей цели
ставить задачи рискнуть
чтоб птицы в душе пели
все с ног на голову обернуть

мечта владеет человеком долго
он сней встает и сней ложиться спать
и продлиться она как долго
человек не может знать

для каждого мечта прекрасна
она сердцем завлодевает
она так кросива и ясна
и человек добиться ее желает

годы могут уйти на это
сколько камней полетит ему вслед
но стоит бороться за счастье за это
когда не останется на пути больше бед

и засветит звезда
и откроется дверь
и человек не забудет никогда
тот счастливый миг теперь

когда сбудется его мечта
и радостно засветятся глаза
и войдет в его мир красота
и на грудь упадет счастливая слеза

ведь счастье кто достигнет мечты своей
и откроется красота лесов полей
и на устах улыбка счастливая будет
и тот миг человек уже не забудет
       


Рецензии