Под чертогом восходит луна

Под чертогом восходит луна,
Свет бескрайний отчаянно брезжит.
Ветер морем играет. Волна.
Душ распахнутых сдавленный скрежет.

За следами в долине - следы,
Пыль неслышно столбами ложится.
Мучит жажда. Дай каплю воды.
Дай свободу, бескрылая птица.

Без надежды совсем. В никуда
Вновь ступаю. Отброшу сомнения.
Путеводная светит звезда
Слабо. Тускло. За согнутой тенью.

Но однажды, поверь, зазвучит,
Ее песня в бескрайнем просторе.
Заструится, звеня, и помчит
Нас туда, где взбунтуется море.


Рецензии