Примитивно- жизненное 2

Ушёл сосед, как тихо стало в доме,
Ушёл к другой, а, кажется, что помер –
Такая тишина врасплох застала,
Такая благодать вокруг настала…
Никто не открывает дверь ногой,
И непривычен появившийся покой.
А по ночам соседка горько плачет,
Она привыкла так жить, не иначе,
Как бы там ни было, а в доме был мужчина,
И для скандалов у него была причина.
Не горе то, что и носила синяки,
Ведь в большинстве своём дерутся мужики.
Собой, к тому же, не красавица давно
И элегантной быть ей, видно, не дано,
Вся жизнь: работа, дети, кухня, быт,
Муж был заброшен, необласкан и забыт.
Своей вины она не смеет отрицать –
Другой бы тоже стал ей изменять.
Хоть очень самолюбие задето,
Жизнь без него страшнее края Света.
Так и живёт и плачет за стеной,
Тяжёлым бременем явился к ней покой…


Рецензии
Тяжёлым бременем явился к ней покой(с)
===Очень жизненно!

Татьяна Нн -Пономарева   20.08.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что не прошли мимо.Желаю тепла, удачи и красоты вокруг!С уважением, Э.М.

Эмма Марьина   20.08.2013 14:40   Заявить о нарушении
А ничего,привыкнет...

Оксана Малько   22.08.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.