Преображение

Преображение

Преобразился Ты Господь, преобразился!
Чудесным Светом Лик Твой озарился.
Твоя одежда цветом снега убелилась,
Небесной Славой Твое тело засветилось!

Как хорошо с Тобою Бог мой на Фаворе,
Глаголет Петр: «Здесь кущи мы устроим,
Тебе одну, одну Илии и также Моисею»
Пред Господом Христом стоит благоговея.

И светлым облаком всех вдруг осенило
И Божие свидетельство апостолам явило.
Сам Бог Отец о Сыне им дает ученье,
Что Сын любим и в Нем Его благоволенье.

Чтоб Сына слушали, чтобы Ему внимали.
Ученики на лица пав, боясь, затрепетали.
О, Петр, Иоанн и брат Иаков – фавориты!
Божественная тайна вам была открыта.

Фавор! Фавор! Ты видел эту Божью Славу
Стоишь, красуешься красою  величавой.
А мы Христу Спасителю душой внимаем,
Преобразить себя надежду мы имаем.

Елена Елагина


Рецензии