На морщинистом берегу

Двое шли вдоль берега. Было жарко. Хотелось скорее искупаться.
Местность, по которой они пробирались, вся поросла деревьями антрацитового цвета. Гладкие стволы без ветвей и листьев устремлялись далеко ввысь, постепенно истончаясь.
Путь давался нелегко. Поверхность была испещрена длинными изогнутыми канавками. Возможно, руслами высохших ручьев, которые когда-то давно впадали в это озеро.
Над отмелью, заволакивая воду, стоял густой молочный туман. Ближе к середине он отступал, открывая яркую голубизну, а в самом центре было так глубоко, что вода казалось черной.
Двое восхищенно замерли, любуясь гладью.
А потом, взявшись за ложноручки, разбежались, и, весело гикнув, нырнули прямо в зрачок. 


Рецензии