Люблю!

Ах, море! Я тебя люблю
 
За голос твой, блаженный  во Вселенной,
Средь безутешно молчаливых звезд,          
Припрятавших ответ на мой вопрос:    
Что –  Вечность? Бремя, суета ли, тлен ли?

Ах, Море, Я тебя люблю!
               
Ревнивым взглядом  тщетно провожаю
Крыла горючих волн под небосвод,
Неутоленную,  живую плоть,
Всесильную загадками скрижалей,

Постигшую одну: «Люблю!»

Кипишь во мне лавиною желанной,
Вскрывая душу лезвием луча,
Бушуешь, горькой кровью горячась!
Крушишь и созидаешь непрестанно

Меня до дна... Тебя люблю!

Ты вечно ново, вечно совершенно –
Восторг ли дерзость, ропот или боль,
Так не смолкай и пой мою Любовь,
Живи во мне стихией вожделенной!

Ах, Море…


Рецензии
Красивая лирика. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   21.07.2015 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, иду в гости к Вам.

Светлана Остров   21.07.2015 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.