Вода, вода, умчи ручей

Вода, вода, умчи скорей
Печали и разлуку.
Не надевай в тиши аллей
Свой плащ на просто скуку.

Вода, вода... Пусть ветер шалый
Разгонит сумрак затяжной.
И утра полушалок алый
Вплетет в густой тягучий зной.

Вода, вода, твои туманы
Ушли за тридевять земель.
Июльских трав взошли дурманы,
Гудит над ними тучный шмель.

И синь небес вдруг отразилась
В твоем изменчивом лице...
Былое в капле растворилось,
Оставив выемку в песке.
                Вода...


Рецензии