Кижи

Целует ветер косы у берёзы,
Поют ей песню нежные уста,
Вокруг кружатся радостно стрекозы,
Танцует белый аист у пруда.
Как хороши синеющие дали
И океан волнующейся ржи,
Но часто сердце ноет от печали
И снятся мне далёкие Кижи.
Парящих храмов северная сказка
Над голубой онежскою волной,
Небес прозрачных сдержанная ласка
И белых чаек крик над головой.
Уходит годы, но к душе взывает
Карельских далей девственный простор,
Надежда меркнет, но не умирает,
Туманом грусти застилая взор.


Рецензии