Тридцать девять мгновений

Акварель на земле, багровея, темнеет к закату...

Пожелтела листва, одевая деревья по моде,
Запах осени утром (я ждала ее с прошлого сада),
Многоярусный шарф и перчатки по самые локти.
Бесполезно мундштук завалялся в соломенной сумке,
Пару старых стихов с неудавшейся ломаной рифмой,
Закулисные басни и, одетые в черное, милые куклы,
По веленью руки начинают свой танец в софитах.
На цветные шары теперь спрос (дефицит побеждает),
По асфальту старательно дождь будет править рисунки,
На прогулки ночные снова небо тариф повышает,
Безлимита там нет – тридцать девять мгновений на сутки.
Память стерта до крыш, отдыхает душа в своих стенах,
В очертаниях губ поселилась улыбка (с возвратом!),
Страшно вспомнить, что с кем-то когда-то дышать не сумела.

Обменяла у нищих на счастье тебя и закаты...


Рецензии