Ворожба стрекоз

Утро сонно. Над газоном
барражируют стрекозы –
ловят дрожью тонких плёнок
(пара в пару) плотный воздух –
          звон и тут же краткий роздых
          параллельных перепонок.
          В унисонах этих звонов –
          отрешённо – словно в грёзе,
словно зомби под наркозом –
ворожбою полусонной
призывают ливни в грозах
брызнуть словно из сифонов –
          звоном капель миллионных –
          пусть напьются щётки ворсов,
          пусть исхлещут струи косо –
          мокрой розгой – по газонам.

          19.08.2013


Рецензии