На реке - со звёздочками уха...

На реке – со звёздочками уха,
Пусть и рыба… под стать мощам.
Сваришь «комариные потроха» –
Будет чем товарищей угощать.

Комары-то тутошние – с жирком,
И креветкам тамошним не чета…
А ещё – под водочку –
                да с «дымком»!!!
…Кто их, съеденных-то считал?!

Так что ложкой поверху – не блуди!
Тощ наварец с сорожняка…
Разве что
                комар в уху угодит –
Юшки сладенькой полакать.

Ты его, голубчика – не того!
 Здешний, доморощенный – не с Бали…
Будешь после гладить живот:
«Ах, жирна сороженька,
                что налим».

Потому – со звёздочками уха!
Ничего, что… крылами бьёт.
На костре бульон – с петуха –
Веришь
                … стерлядью отдаёт.

Худо-бедно –
                рыбак ли, нет –
Выйдет счастье тебе, мужик!!!
Погляди ко, каких «линей»
Над тобою косяк кружит…………


Рецензии
очень аппетитное стихотворение. Щас бы ушицы! ))

Бывшая Волшебница   21.08.2013 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.