Возвращаюсь в себя... Захлебнулся дождями...

...,возвращаюсь в себя...
Захлебнулся дождями... Болел...
Впрочем, и по сей час,
я, не то, чтоб здоров, но не болен

отголосками прошлыми...
Я без раздумия гас.
Но потОм передумал,
и вот я опять - в этот раз -
доверять приспособлен...
........................

...,вот на белой стене
дождь оставил слезу высыхать...
Ближе к вечеру ( слышишь? )
доверчиво дышит природа...

Не волнуйся. Усни.
Скоро я буду так же порхать,
словно тот мотылёк,
что к огню приближается... Сроду,

и до самых глубин -
никогда не жалел ни о чём!
Только, кажется мне,
что подспудное это желанье-
ВИДЕТЬ ЖИЗНЬ НЕ ВО СНЕ -
возвращается этим дождём,
хоть на миг сократившим
меж мной и тобой расстояние...

1998г.       


Рецензии