Вскрою окно...

Вскрою окно нараспашку весною.
Выгляну ночью, когда   одинок.
Встречусь намеренно взглядом с луною,
к ней обращусь как пытливый сынок:

-Вот мне скажи, одинокая дама,
что же стучишься ты ночью в стекло?
Ходишь неслышно по крышам, как пава,
к каждому мальчику глянешь в окно?

Волком не воют бойцы на подушке.
Что ж ты пред ними – и в профиль, и – в фас?
Томно страдают юнцы о подружке –
к ним ты зайдёшь…, а сегодня – оставь!

В жизни бывает любым треугольник:
острым, тупым и любовным – в замес…
Влюбится в  школьницу скромненький школьник –
тут твоё место и твой политес.


Рецензии