Весна

умолкли Русские морозы
метель оставила поля
весною пахнут девы косы
искрится сердце впопыхах

над речкой синей солнце блещет
цветных небес палящий зной
ослепит новою надеждой
осветит братство и любовь

как будто рай сошел на землю
живым лучом пробив рассвет
не нужно нам грустить наверное
лишь увидав распутье бед

поля мои поля седые
из вековых прозрели вен
дождями биты как и прежде
но не захвачены не кем

чудесный день весенней силы
все блещет и завет цвести
склонились скромно пред Россией
как девы,косы ивовой главы


Рецензии