Что нам стоит мост построить

Типун (по имени), а проще - серый волк
Решил построить мост, чтоб за рекою
Иметь охоту, но не знал покоя
От мысли: строить вдоль иль поперёк.

Собрав в Овоклоксе научную братву,
Он обратился: "Чтобы по нутру
Стал новый мост, и радовались все мы,
Я стройки века привожу две схемы.
От вас ответ прошу в короткий срок,
Мост будем строить вдоль иль поперёк"

Медведь: "Скажу от имени гребущих.
В берлоге я, ложась на правый бок,
Занять стараюсь место поперёк ...
В границах свойств, природой мне присущих"

Змея: "Скажу от имени ползучих.
И наше мнение услышать ты изволь.
Возьми меня, жизнь мне мила лишь вдоль:
Я вдоль желудка мышек ем пахучих!"

- Что ж,-рыкнул волк,-разброду вопреки
Решаю я: чтоб стройки вышел толк,
До середины строим поперёк,
А остальное вдоль самой реки!...

Ещё и ныне (знамо наперёд)
Лесной народ штурмует реку вброд!
А мост, приняв смешную форму "Г",
Качается укором на волне.

Мораль (сколь много лет бы ни минуло):
Нельзя лишь делать так, чтоб не тонуло!


Рецензии