Правды новая явь

Угол!
С какой стороны не подойди
                Тупой

Старый, чугунный, ржавый сутулый.

Всегда мешался  суетливой толпе людской.

Упрямый,
            непривыкший к елеям и миррам.

Хоть ты его угольником лести на прессе тщеславия правь.

Всегда отправлял торопыг по сортирам.

И тех кто,
                выкинув совесть
                новую правил явь.

Слово лукавое.

Оружие

 Для взлома.

Оно грохочет и скребет по сейфам сердец

Все в поисках одного того приема

Чтобы правде разом положить конец.

Но есть в мире еще углы
Низкие,
             тяжелые,
                из большой человеческой болванки.
Нетерпящие  всей этой сучьей маяты

И собственных интересов легкой болтанки

Радуйтесь!!!

Плюйте же с  благодарной улыбкой им в лицо.

Но, без низ бы, каждый утирал кровавые сопли

Входя на нового дня крыльцо.

Ибо пока есть эти углы

А порой гранита

Совести

Многоугольники

 (к вашей жизни не приспособленные)

Между правдой и ложью нехотя

По слабости, а не хитрости
Чертите Вы зигзаги и треугольники

Знайте!

На правде и боли замешан мира тот клей

Что честность и совесть  существа обособленные

От большого числа людей.


Рецензии