Спас-Преображение

С  утра звонят колокола,
К заутрене сзывают.
Благая  весть размах крыла
И силу обретает.
Нам говорили и не раз:
Русь почитает праздник Спас –
Судьбы благоволенье.
Гласит библейская строка:
–Истоком славится река,
А жизнь – преображеньем.

Вначале – святость всех начал:
Взошел на Фавор, засиял
Иисус в лучах востока.
Духмяным стал  притихший сад,
Медовым – яблок аромат,
Творением Пророка.
Он – плоть родительской мечты,
Стал править миром с высоты
Небес земною твердью.

Спаситель вечный. Посему
Воздастся должное ему –
Жизнь властна и над смертью.
А слово Божье – не алтын,
Неизмеримо весит:
–Пусть этот человечий  сын
Из мертвых и воскресит.

За Спасом солнце бросит тень
Земле на удивленье,
Оставит людям светлый день –
Христа  Преображенье.
Что в этой истине понять,
Когда ее прослушать?
Преобразившись, встанут вспять,
Потерянные души.


Рецензии
"Спаситель вечный. Посему
Воздастся должное ему –
Жизнь властна и над смертью."

"–Истоком славится река,
А жизнь – преображеньем."

Замечательные строки! В них истина!
Спасибо, Юрий!
С Праздником Вас!

Валентина Столярова 2   19.08.2013 10:09     Заявить о нарушении
Валя! Спасибо Вам за чуткость и внимание. Успехов в творчестве.

Юрий Уныченко   19.08.2013 11:19   Заявить о нарушении