Щедрость. Виктор Боков

          А ты беги, живи, дружок,
          Дарю тебе столетие.
          Зубную щётку, порошок
          И мыло туалетное.
               Виктор Боков

Ну, что уставился, дружок,
Застыв, как изваяние?
Пред тобою – мой стишок
В отличном состоянии.
Как шубу с барского плеча,
Дарю тебе поэзию.
Оценишь если, дам на чай:
Проржавленное лезвие,
Зубную щётку, порошок,
Бумагу туалетную,
Подтяжки и ночной горшок –
Всё самое заветное.
Но главный дар, имей в виду,
Стихов моих соцветие.
Они – из кладовой б/у
Двадцатого столетия.


Рецензии