Бегу...

Окошко, папиросы, кошка.
Подъезды серые в лохмотьях из газет.
Души извилистая с кочками дорожка
И в судорогах нервных бег, бег, бег…

Задачи, передачи, дачи
Бегу туда, куда не знаю сам.
В займы прошу у всякого удачи
Своей же я ни крошки не отдам.

Удары, петли, были, боли
Швыряет по тропинке меж гнилых крестов.
Я чувствую в себе лишь недостаток воли…
И ко всему по старчески готов.

Ночи, в ночи, зеленые очи.
Что-то в сердце мертвом рвется навзрыд,
Солнце, минуты, секундой короче
Кто я? Зачем я? Вопрос не закрыт

Реку, пургу и я все одно добегу
И останется тайной на страницах желтых книг.
Кто сражался и дрался на этом веку
И кто, надеюсь, не будет сам собою на веке забыт.

Да. Нет. Прямая линия. Цель. Верь
Ницше от этого мира стал бы седым седой
Когда сносишь каждую открытую дверь
Видя то, что я проживаю…
И как я воюю сам с собой.


Рецензии